设为首页 | 加入收藏
学院主站
 
 首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 就业创业 | 转型发展 | 网站导航 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
“齐心战疫,力扬学风”--经济与管理系开展学风建设主题系列活动
2020-06-03 22:52  

疫情防控期间,为贯彻落实“停课不停学”的工作要求,切实做好学生学风建设与引领,营造良好的线上教学环境,维护正常的线上教学秩序,保障学生学习质量,经济与管理系积极谋划和探索“非常时期”学风建设工作的新思路、新方法和新途径,在全系全面开展“齐心战疫,力扬学风”主题系列活动,为广大学生做好思想引领、学业帮扶、成长护航,保障学生学业“不掉线”。
一、“齐心战疫,力扬学风”线上主题班会

引导学生充分认识线上教学的重要意义,不断提升学生自律意识和主动精神,帮助学生养成良好的学习习惯,是做好线上学风督导的关键环节。我系各班通过“齐心战疫,力扬学风”线上主题班会的形式开展主题教育活动,引导学生理性认识疫情,激发学习内在动力;辅导员通过“云班会”,鼓励学生提高认识、调整状态,积极适应网络教学工作,号召全体学生自律、自觉完成网络学习任务。

二、班风伴我行,学风助成长优良学风班争创活动

良好的班风建设是学风建设的保障,我系各班通过开展班风伴我行,学风助成长优良学风班争创活动,在全系掀起学风建设的高潮。各班由学生干部成立“学风建设委员会”,深入各个教学班级开展学习纪律督导,了解学生学习动态,做好检查记录,定期同老师沟通汇报情况;同时各班成立“结对帮扶小组”,针对学业上有困难的学生,开展线上互帮互助活动;学生干部还通过新媒体平台进行传播和展示最佳学习笔记、网络学习心得等图片、短视频优秀作品,激发学习潜力,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

三、奋斗在研途,未来更幸福”毕业生指导活动

针对毕业年级学生在未来就业、择业以及升学等方面的困惑,我系在毕业年级各班积极组织开展了“考研交流会”、“就业择业指导会”等活动,为毕业年级学生提供及时有效的学业指导和就业指导。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在齐心抗“疫”的道路上,经济与管理系将继续多措并举“力扬学风”,进一步增强学生管理工作能力,稳步提升学风建设质量,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!





关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102