设为首页 | 加入收藏
学院主站
 
 首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 就业创业 | 转型发展 | 网站导航 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
家长告知书
2021-01-03 17:06  

尊敬的家长朋友:  


新年好!祝大家阖家欢乐,身体健康,平安幸福!向您一直以来默默支持我系的各项工作,表示崇高敬意和最真挚的谢意!

近期,境外疫情爆发,我国个别地区不断出现新增本土确诊病例和散发病例,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,疫情防控形势依然严峻。为了进一步做好常态化疫情防控,遏制疫情扩散,使同学们能够顺利平安的度过这个特殊时期的春节假期,请家长协助做好疫情防控工作。确保常态化防疫工作顺利平稳,现就当前寒假防控注意事项告知如下:

一、积极配合做好疫情防控工作。严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控工作的通知要求,认真做好自身防范工作,保持个人通信畅通,准确、及时汇报自身身体状况,全力配合学校做好疫情防控各项工作,每日按时如实报告个人体温情况。同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

二、全面增强自我防护措施。寒假期间,尽量减少不必要的出行,时刻保持个人防护意识,出门请科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不走亲访友,不聚会,不参加集体活动。注意个人卫生,注重饮食规律。加强体育锻炼,科学安排健康作息时间,倡导健康生活方式。学习掌握疫情防控的科学知识,并主动向周围亲友普及,共同营造全面防护、科学防护的氛围。

三、积极调整身心状态。合理安排作息和锻炼,积极调整身心状态。努力减少消极情绪,适当转移注意力。树立抵御病毒的信心,增强战胜病毒的力量。如遭遇外界误解等情况,引起心理不适或应激障碍,请及时和辅导员沟通。

四、切实加强防控与诊治。学生及家人如果出现发热、咳嗽等异常临床表现,及时向当地疾控部门报告,在其指导下到指定医疗机构进行排查、诊治;如果被疾控部门告知是一名密切接触者,家长和学生不要恐慌,配合进行居家医学观察,做好自我身体状况观察,定期接受随访。如被诊断为确诊或疑似病例,除配合医院检查治疗外,应立即报告辅导员,便于学校及时跟进和提供帮助。

五、避免接触疫情风险地区人员,特别是中高风险地区来人。也不要前往中高风险地区,如有接触疫情风险地区人员,或确需前往中高风险地区,实时向学校报备具体情况。

六、若有家长是农贸(批发)市场、商场、超市等食品经营户的,要把好食品(食用农产品)进货关,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品(食用农产品)流入市场。配合农贸市场、公共场所等管理人员做好健康码查验、测温等疫情防控措施。

七、要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。

八、合理安排寒假学习及社会实践活动。及时查看期末考试成绩并做好本学期学习总结,利用假期弥补不足。毕业班同学考研、专接本及实践课程的辅导学习要遵循疫情防控的要求。及时关注疫情发展情况,避免在疫情中高风险地区学习工作。实时向学校报告位置变化,时刻与任课教师、辅导员保持沟通汇报学习工作情况。及时关注“辅导猫”、微信、QQ群等通讯媒介的消息及时完成学校交给的各项任务。

抗击疫情,人人有责。让我们增强责任意识和防护意识,齐心协力、众志成城、群防群控,共同打赢这场防疫阻击攻坚战!祝全体学生与家长新春快乐!身体健康!阖家幸福!


经济与管理系

2020.12.22


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102