当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我系在“2021年河北省高校制图与构型能力大赛以及三维设计大赛”中喜获佳绩
2021-06-21 08:50

2021年5月29日,第十届河北省高校制图与构型能力大赛“线上”举行。经济与管理系选派15名学生组成3支代表队参加了土建本科组制图与构型能力大赛和三维设计大赛两个赛项。经过激烈角逐,共获得团体等奖2项个人一等奖3项,个人二等奖4项,个人三等奖6项。

河北省高校制图与构型能力大赛由河北省教育厅主办、河北省工程图学会承办。本次大赛吸引了包括燕山大学、石家庄铁道大学、华北理工大学等在内的几十所省内重点院校参赛,参赛队伍达到上百只

本次大赛成绩的取得,得益于大赛辅导教师们的默默辛苦付出和学院各级领导给予的大力支持。在校内选拔赛后工程管理教研室成立了大赛辅导教师团队,对制图与构型能力大赛和三维设计大赛的参赛学生进行指导和训练。指导教师团队多次研讨比赛大纲,集思广益,利用周末、假期、晚上,多次集中和分批辅导学生,并在辅导过程中根据学生掌握程度有针对性的对培训方案做出及时调整。学生们的参赛热情极其高涨,主动成立学习小组,利用课余和休息时间积极参加大赛辅导互相学习互相帮助最终在大家坚持不懈的努力下,取得了骄人的成绩。

本次参赛极大的激发了我系工程管理和工程造价学生的专业学习兴趣,推动了我系一系列相关课程教学改革。在制图课程BIM三维建模课程的教学中,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的模式引导教师创新教学内容、教学方法考核形式,引导学生积极参赛,提高学生的专业能力,十分有益于提升我院应用型人才培养教育教学质量水平。

获奖学生名单

考试类别

制图与构型能力赛项

娄雅煊翟思甜